Il 28 e 29 novembre una due giorni nell’ambito del progetto “Stare insieme rende forti” per riflettere sui temi dell’agricoltura sociale, per degustare i prodotti del nostro territorio e per contribuire a sviluppare occasioni di inserimento lavorativo di persone con disagi diversi.
di Redazione —
Due giornate di attività per riflettere sui temi dell’agricoltura sociale, per degustare i prodotti del nostro territorio e per contribuire a sviluppare occasioni di inserimento lavorativo di persone con disagi diversi. E’ questo il senso della due giorni in programma a San Severo, in Provincia di Foggia, domenica 28 e lunedì 29 novembre su iniziativa della cooperativa sociale Ortovolante nell’ambito del progetto “Stare insieme rende forti”, finanziato dal GAL Daunia Rurale 2020 grazie al bando 2.3 “Rete della Daunia Rurale per l’innovazione e l’inclusione sociale delle categorie svantaggiate”.
Il progetto, che nasce dalla collaborazione tra le cooperative sociali Agape (soggetto capofila), Attivamente di San Severo, Medtraining e Ortovolante di Foggia, intende favorire, mediante un percorso di formazione specifico, l’orientamento al lavoro e la presa in carico di soggetti in fragilità sociale, in particolare persone con disabilità psichica segnalate dalle istituzioni competenti.
Il programma dettagliato della manifesta prevede: Domenica 28 novembre, in Piazza Carmine a San Severo la “Giornata della Terra Slow Food” con alle ore 10.00 una degustazione di olio e miele “Volio”, l’olio extravergine d’oliva dal gusto dell’inclusione sociale e lavorativa realizzato da Ortovolante e Medtraining con il coinvolgimento di un gruppo di braccianti agricoli con disabilità psichica; alle ore 11.00 un laboratorio, “Terra e sensi”, per famiglie e bambini, che intende rafforzare lo sviluppo dei sensi, tatto ed olfatto, in particolare, facendo riconoscere le piante aromatiche e orticarie; alle ore 12:30 la presentazione del progetto “Stare insieme rende forti”, mentre, per Lunedì 29 novembre, Presso GAL Daunia Rurale 2020, in via Padre Matteo d’Agnone a San Severo, alle ore 10.00 ci sarà un Tavolo tecnico, sul tema “Agricoltura sociale e opportunità di inclusione”, rivolto agli Enti locali, dove si accede con green pass.