34 gli istituti alberghieri provenienti da 14 regioni d’Italia che hanno raggiunto Melfi, per partecipare alla “competizione” inserita nel Programma triennale del Ministero dell’Istruzione per la valorizzazione delle Eccellenze.
di Michael Logrippo
Fino al 30 aprile, organizzato dall’Istituto Alberghiero “G. Gasparrini” di Melfi, torna l’attesissimo Concorso Enogastronomico Internazionale “Basilicata a Tavola”.
La manifestazione è inserita nel Programma triennale del Ministero dell’Istruzione per la valorizzazione delle Eccellenze.
Sono 34 gli istituti alberghieri provenienti da 14 regioni d’Italia che hanno raggiunto Melfi per partecipare alla competizione. Giusta occasione per valorizzare la Basilicata e le sue molteplici attrazioni.
L’intento di tale manifestazione è valorizzare la cultura enogastronomica della Basilicata, facendo man forte sulla formazione professionale degli studenti.
Per far ciò occorre integrare la scuola, ed in questo caso pensare innanzitutto alle tipicità del Vulture.
Nel dettaglio le scuole che partecipano all’iniziativa: